Новости

Дворец культуры ВЭФ анонсирует четыре мероприятия на зимне-весенний сезон в концертной серии VEF JAZZ CLUB

Дворец культуры ВЭФ анонсирует четыре мероприятия на зимне-весенний сезон в концертной серии VEF JAZZ CLUB:

28 января в 19.00, Большой зал

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА VEF JAZZ CLUB (концерт в двух частях)

PETER SARIK TRIO (Венгрия), ЭВИЛЕНА ПРОТЕКТОР

Peter Sarik Trio, один из ведущих джазовых составов Венгрии, вдохновение черпает в динамической творческой жизни композитора Белы Барток, создавая новые аранжировки. Фортепианные композиции, адаптированные для джазового трио, звучат характерным образом, композиции, написанные для целого оркестра и аранжировки в стиле фолк-музыки демонстрируют абсолютно новое видение и предлагают широкое поле для импровизации. Эта программа станет особым наслаждением как для фанатов джазовой, так и любителей классической музыки. Вторая часть концерта порадует слушателей сотрудничеством между Peter Sarik Trio и одной из лучших современных джазовых певиц в Латвии, Эвиленой Протектор.

www.petersarik.com; www.evilena.lv

Билеты: https://www.bilesuparadize.lv/lv/events/event/79076

 

10 марта в 19.00, Большой зал

Kle2GO (Россия)
Сергей Клевенский (духовые фольклорные инструменты)
Антон Горбунов (контрабас, бас-гитара, кларнет)
Владимир Голоухов (вибрафон и перкуссия)

Трио Кlе2Gо – удивительно смелое и необычное содружество московских музыкантов, обладающих яркой индивидуальностью, высочайшим профессионализмом и имеющих определенную историю. Достаточно перечислить участников, чтобы стало ясно – вас ожидает концерт из разряда незабываемых впечатлений. Концерт – событие. Уникальный стиль и виртуозное музицирование прекрасно дополняет талант рассказчика Владимира Голоухова, который превращает объявление каждого номера на сцене в живописную русскую сказку.

Многочисленные фестивали и концерты, в которых принимает участие Кlе2Gо тому убедительное подтверждение.

Билеты: https://www.bilesuparadize.lv/lv/events/event/79077

 

7 апреля в 19.00, Большой зал

IRIS BERGCRANTZ QUINTET (Швеция)
Ирис Бергкранц - вокал
Андерс Бергкранц - труба
Анна-Лена Лорин - фортепиано
Aндерс Фьелстед - бас
Йохан Колсут – бараба

Квинтет Ирис Бергкранц - уникальный семейный ансамбль, в котором папа Андерс Бергкранц играет на трубе, мама Анна-Лена Лорин - на фортепиано, а их младшая дочь Ирис - поет. Они играют вместе уже с раннего детства Ирис. Когда Ирис была готова создать свой квинтет, она, конечно, пригласила родителей стать его участниками, а также позвала Йохана Колсута (барабаны) и своего партнера Андерса Фьелстеда (бас). С тех пор группа выступала на престижных фестивалях джазовой музыки в Швеции,  Германии, Дании, Чехии, Польше, Эстонии и США.Трубач группы Андерс Бергкранц считается одним из лучших трубачей в мире.

Музыкальные критики пишут: “Ирис Бергкранц - вокальный акробат. Ее пение заставляет плакать от радости..." - Björn G Stenberg.“Новая шведская джазовая сенсация” - Bengt Eriksson. Дебютный альбом Ирис Бергкранц Different Universe высоко оценили в кругах музыкальных критиков - он получил награды за лучший вокал, лучшее звучание трубы и лучшую игру на фортепиано на церемонии The 38th Annual Jazz Station Awards/The Best Jazz of 2016.

Билеты: https://www.bilesuparadize.lv/lv/events/event/79112

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=9ukLOUA7BzE

 

29 апреля в 19.00 в Большом зале

КОНЦЕРТ НАКАНУНЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ДЖАЗА

Rafael Wressnig & Latvian Groove (Австрия/Латвия)
Рафаэль Резниг: Орган Хаммонд Б3
Артис Орубс: барабаны
Кристапс Лубовс: саксофон
Янис Калниньш: гитара

В 2012 году Рафаэль выступал на Сигулдском блюзовом фестивале, создав группу Raphael Wressnig & Latvian Groove. Результатом все были настолько довольны, что сразу же поступило предложение о продолжении сотрудничества, результаты которого мы видим и теперь. Фронтмен концерта, австриец Рафаэль Резниг (1979) – виртуоз игры на органе Хаммонд (винтажный инструмент с амплитудно-частотной модуляцией и знаменитым вибрато звуком Лесли), 5-кратный (!) номинант престижного журнала DownBeat в категории Best Organ Player of the Year (2013, 2015-2018). В разных составах Резниг издал 19 сольных альбомов, принял участие в записи более 40 дисков.

“Рафаэль Резниг - музыкант экстра-класса! Профессиональных мастеров игры на органе Хаммонд в мире можно сосчитать по пальцам, и он - один из них! Используйте возможность услышать его игру на концерте!”, - говорит гитарист Айварс Херманис.

Билеты:: https://www.bilesuparadize.lv/lv/events/event/79113

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2ELn9PcE_-o

www.raphaelwressnig.com

 

Печать