Новости

27 октября в VEF JAZZ CLUB пройдет премьера новой программы Йоланты Гулбе-Пашкевич “Calling You”

Уже в это воскресенье во Дворце культуры ВЭФ в рамках серии VEF JAZZ CLUB можно будет услышать премьеру: на этот раз в Большом зале дворца выступит Йоланта Гулбе-Пашкевич с новой программой “Calling You”. В программу вошли популярные композиции 60х-80х годов прошлого века в новом звучании в стиле джаз, фанк и диско-музыки, а также красивые песни латвийских композиторов в особых аранжировках из будущего студийного альбома Йоланты.

В программе вместе с Йолантой выступит Денис Пашкевич и ведущие латвийские джазовые музыканты; в концерте прозвучат новые композиции в аранжировке пианиста Кристапа Ванадзыньша. Сам Кристапс Ванадзыньш будет у рояля; в концерте примут участие также Янис Рубикс, Рудольфс Данкфелдс и Рикард Малмстен (Rickard Malmsten) из Швеции. На этот раз в современных джазовых аранжировках публика услышит такие композиции как “Dūdieviņš” Иманта Калныня и Визмы Белшевицы, “Dziesma par spēli” Мартыньша Браунса и Яниса Петерса, “Ja Tevis nebūtu” Раимонда Паулса и Яниса Петерса и другие популярные мелодии в исполнении талантливых музыкантов.

Йоланта Гулбе-Пашкевич – одна из самых экстравагантных профессиональных джазовых певиц в Латвии, с тембрально богатым и сильным голосом. Она является одной из наиболее востребованных исполнительниц музыки бразильского стиля босcа-нова и португальского стиля фаду во всей Прибалтике. Параллельно своей основной деятельности в этой сфере Йоланта выступала в составе жюри на многих латвийских телешоу и работала вокальным педагогом, а также создавала международные музыкальные проекты и записывала музыкальные альбомы в жанрах джаз, соул и этнической музыки совместно с европейскими, российскими и американскими мастерами, сотрудничать с которыми она продолжает и по сей день. Латвийской аудитории хорошо известна ее работа в сотрудничестве с шведским пианистом Хансом Антехедом, вместе с которым она записала два альбома – "Latvian Sentiments" и "More Latvian Sentiments", а также сотрудничество с пуэрториканским гитаристом Нэффом Иризари в проекте "Baltic Nova Collective", и в программе "Fly Love", в которой, в свою очередь, также участвовали американский басист и певец Джеймс Уэртс, эстонский барабанщик Тоомас Рулл и ведущие отечественные джазмены Мадарс Калныньш и Денис Пашкевич.

Начало концерта в 19:00. Билеты доступны в кассах Biļešu paradīze и интернете: https://www.bilesuparadize.lv/lv/events/event/74054

https://www.youtube.com/embed/JtK4jNXK3Zs

https://www.youtube.com/embed/9JxYGE9E2Q0

 

Организованная Дворцом культуры ВЭФ и полюбившаяся слушателям серия мероприятий VEF JAZZ CLUB началась в 2018 году, и в этом году удвоила количество мероприятий. Всего в рамках цикла в этом году проходят 8 мероприятий при участии талантливых местных и иностранных музыкантов.

Следующий концерт серии VEF JAZZ CLUB:

5 декабря: Эдгарс Цирулис – джазовая концертная сказка AISMA  

Печать