Актуально

Написав роман  «Джейн Эйр», английская писательница Шарлотта Бронте создала революционный для своего времени образ героини, который по сей день вдохновляет женщин во всем мире. Джейн Эйр стала синонимом сильной личности с железной волей, высокими моральными принципами и душой, полной сострадания.

Внезапные чувства охватили мистера Рочестера и его гувернантку Джейн Эйр, но стены мрачного Торнфилда хранят страшный секрет, бросающий тень на счастье влюбленных...                              

Режиссер Олег Шапошников, использовав проникновенную музыку композитора Кима Брейтбурга и либретто Карена Кавалеряна, создал нетипичный для жанра мюзикла спектакль – главные роли одновременно играют несколько исполнителей: эмоции персонажей передают как драматические актеры, так и танцоры с помощью пластики и танца, а также солисты через исполнение написанных композитором арий. Мюзикл, в котором принимают участие солисты из Даугавпилса, Риги и Минска, каждый  раз завершается бурными овациями зала, а в самом Даугавпилсе билеты на спектакль раскупаются на многие месяцы вперед.

Отзывы зрителей:

„Несколько дней мне понадобилось, чтобы прийти в себя, после чуда, которое вы подарили всем зрителям в Риге! Я довольно часто стараюсь посещать спектакли, как в Швейцарии, так и во многих других театрах Европы и говорю вам честно - у вас высочайший уровень вкуса и качества! Эффектная сценография, которая полностью отвечает 2018 году, чего не могут добиться даже многие именитые театры мира. Но не смотря на все сказанное, моя самая большая благодарность - режиссеру! Все это увидеть, придумать, сложить и самое главное рискнуть с таким известным романом. Браво, я кричала в зале и кричу сейчас!”

/Инга Петерсоне/

„Потрясающий вокал, креативная хореография, стильные костюмы - это про мюзикл "Джейн Эйр" Даугавпилсского театра (режиссер Олег Шапошников). Для меня спектакль - открытие этого музыкального театра. Какими талантами богата Латгалия! Задачу решили суперски - спектакль идет словно параллельно, слоями - одни артисты блестяще поют, другие - не хуже танцуют, в третьем слое - сквозное действие. И все естественно и органично. Роман Шарлоты Бронте обрел новое прочтение, а театр - новых поклонников. Браво! Замечательно!”

/Нина Дождева/

Видео

Организует: VSIA „Daugavpils teātris”

Печать